| طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ترانيم الـ غ ـرام مؤسس الشبكه
عدد الرسائل : 359 العمر : 35 الموقع : rahmoni.511@hotmail المزاج : مروق البال تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان الأحد 23 مارس 2008, 12:37 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت معلقة كبيرة زبدة جامدة كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
- الحشو : جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد أو زعتر مع زيت زيتون
- التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد : - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة . - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة . - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
- طريقة الحشو : - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
- تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . - اخبزيه في الفرن و قدميه
وباااااالف صحه وعافيه | |
|
| |
انا كووول مشرفة المنتديات الاسرية
عدد الرسائل : 268 الموقع : السعوديه تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان الأحد 23 مارس 2008, 11:16 pm | |
| يم يم يــــــــــــــــــــــم يسلمووووووو رحموني مره شكلها لزيزه | |
|
| |
ترانيم الـ غ ـرام مؤسس الشبكه
عدد الرسائل : 359 العمر : 35 الموقع : rahmoni.511@hotmail المزاج : مروق البال تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان الإثنين 24 مارس 2008, 7:29 pm | |
| سويلك وحده وانا سويلي وحده
هههههههههههههههههههههههه
يسلملي مرورك
رحمووني | |
|
| |
انا كووول مشرفة المنتديات الاسرية
عدد الرسائل : 268 الموقع : السعوديه تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان الإثنين 24 مارس 2008, 7:34 pm | |
| ههههههههههههههههههههه لا في المدرسه نلاقيها جاااهزه ههههههههه | |
|
| |
بحر الغرام الاداره
عدد الرسائل : 257 العمر : 36 الموقع : soso6362@hotmail.com المزاج : ونااااسة تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان الثلاثاء 25 مارس 2008, 3:23 pm | |
| هههههههههههههههههههههههههه ياحقين المدارس تسلم رحموني ويلا قوم سويلي وحدة ههههههههههههه | |
|
| |
ترانيم الـ غ ـرام مؤسس الشبكه
عدد الرسائل : 359 العمر : 35 الموقع : rahmoni.511@hotmail المزاج : مروق البال تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان الثلاثاء 25 مارس 2008, 9:15 pm | |
| انا ادور اللي يسويلي
نورت الصفحه بمرورك | |
|
| |
انا كووول مشرفة المنتديات الاسرية
عدد الرسائل : 268 الموقع : السعوديه تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان الخميس 03 أبريل 2008, 11:10 pm | |
| خلاص اقول لماما تسويلنا ههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
ترانيم الـ غ ـرام مؤسس الشبكه
عدد الرسائل : 359 العمر : 35 الموقع : rahmoni.511@hotmail المزاج : مروق البال تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان السبت 12 أبريل 2008, 8:59 am | |
| ها خلاص سوتها الماما
يسلملي مروركم | |
|
| |
انا كووول مشرفة المنتديات الاسرية
عدد الرسائل : 268 الموقع : السعوديه تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان السبت 12 أبريل 2008, 10:53 pm | |
| يس سوتها وبعدين قدمتها للحريم الي جوها ههههههههههههههه | |
|
| |
&love flavour& عضو فعال
عدد الرسائل : 118 الموقع : AL madina المزاج : happy تاريخ التسجيل : 08/05/2008
| موضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان الخميس 08 مايو 2008, 7:22 pm | |
| هههههههههههههههههههههه يا دمكم جالسين تتناقرووا
يلا انا جيت وجيبت معايا صحن مليان
يلا اتفضلووا
ويسلمووو رحموني على الوصفة
وتقبل مروري وخالص ودي واحترامي | |
|
| |
ترانيم الـ غ ـرام مؤسس الشبكه
عدد الرسائل : 359 العمر : 35 الموقع : rahmoni.511@hotmail المزاج : مروق البال تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان الجمعة 09 مايو 2008, 10:22 pm | |
| الله يسلمك على المرور
وانا خلاص شبعت شوفي اللي فوق يبغو ولا لا | |
|
| |
| طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان | |
|