ترانيم الـ غ ـرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ترانيم الـ غ ـرام

ترانــيم الـ غ ــرام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ترانيم الـ غ ـرام
مؤسس الشبكه
مؤسس الشبكه
ترانيم الـ غ ـرام


ذكر عدد الرسائل : 359
العمر : 35
الموقع : rahmoni.511@hotmail
المزاج : مروق البال
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Empty
مُساهمةموضوع: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان   طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Icon_minitime1الأحد 23 مارس 2008, 12:37 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه


وباااااالف صحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwa111s.yoo7.com
انا كووول
مشرفة المنتديات الاسرية
مشرفة المنتديات الاسرية
انا كووول


انثى عدد الرسائل : 268
الموقع : السعوديه
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان   طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Icon_minitime1الأحد 23 مارس 2008, 11:16 pm

يم يم يــــــــــــــــــــــم

يسلمووووووو رحموني
مره شكلها لزيزه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ترانيم الـ غ ـرام
مؤسس الشبكه
مؤسس الشبكه
ترانيم الـ غ ـرام


ذكر عدد الرسائل : 359
العمر : 35
الموقع : rahmoni.511@hotmail
المزاج : مروق البال
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان   طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Icon_minitime1الإثنين 24 مارس 2008, 7:29 pm

سويلك وحده وانا سويلي وحده

هههههههههههههههههههههههه

يسلملي مرورك

رحمووني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwa111s.yoo7.com
انا كووول
مشرفة المنتديات الاسرية
مشرفة المنتديات الاسرية
انا كووول


انثى عدد الرسائل : 268
الموقع : السعوديه
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان   طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Icon_minitime1الإثنين 24 مارس 2008, 7:34 pm

ههههههههههههههههههههه
لا في المدرسه نلاقيها جاااهزه
ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الغرام
الاداره
الاداره
بحر الغرام


ذكر عدد الرسائل : 257
العمر : 36
الموقع : soso6362@hotmail.com
المزاج : ونااااسة
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان   طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Icon_minitime1الثلاثاء 25 مارس 2008, 3:23 pm

هههههههههههههههههههههههههه
ياحقين المدارس
تسلم رحموني ويلا قوم سويلي وحدة
ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ترانيم الـ غ ـرام
مؤسس الشبكه
مؤسس الشبكه
ترانيم الـ غ ـرام


ذكر عدد الرسائل : 359
العمر : 35
الموقع : rahmoni.511@hotmail
المزاج : مروق البال
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان   طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Icon_minitime1الثلاثاء 25 مارس 2008, 9:15 pm

انا ادور اللي يسويلي

نورت الصفحه بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwa111s.yoo7.com
انا كووول
مشرفة المنتديات الاسرية
مشرفة المنتديات الاسرية
انا كووول


انثى عدد الرسائل : 268
الموقع : السعوديه
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان   طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Icon_minitime1الخميس 03 أبريل 2008, 11:10 pm

خلاص اقول لماما تسويلنا
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ترانيم الـ غ ـرام
مؤسس الشبكه
مؤسس الشبكه
ترانيم الـ غ ـرام


ذكر عدد الرسائل : 359
العمر : 35
الموقع : rahmoni.511@hotmail
المزاج : مروق البال
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان   طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Icon_minitime1السبت 12 أبريل 2008, 8:59 am

ها خلاص سوتها الماما

يسلملي مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwa111s.yoo7.com
انا كووول
مشرفة المنتديات الاسرية
مشرفة المنتديات الاسرية
انا كووول


انثى عدد الرسائل : 268
الموقع : السعوديه
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان   طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Icon_minitime1السبت 12 أبريل 2008, 10:53 pm

يس سوتها وبعدين قدمتها للحريم الي جوها
ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&love flavour&
عضو فعال
عضو فعال
&love flavour&


انثى عدد الرسائل : 118
الموقع : AL madina
المزاج : happy
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان   طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Icon_minitime1الخميس 08 مايو 2008, 7:22 pm

هههههههههههههههههههههه يا دمكم جالسين تتناقرووا


يلا انا جيت وجيبت معايا صحن مليان


يلا اتفضلووا


ويسلمووو رحموني على الوصفة


وتقبل مروري وخالص ودي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ترانيم الـ غ ـرام
مؤسس الشبكه
مؤسس الشبكه
ترانيم الـ غ ـرام


ذكر عدد الرسائل : 359
العمر : 35
الموقع : rahmoni.511@hotmail
المزاج : مروق البال
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان   طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان Icon_minitime1الجمعة 09 مايو 2008, 10:22 pm

الله يسلمك على المرور

وانا خلاص شبعت شوفي اللي فوق يبغو ولا لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwa111s.yoo7.com
 
طـــريـــقــــة عمل الـكـروســان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ترانيم الـ غ ـرام :: المنتديات الاسريه :: فنون الاكل-
انتقل الى: